Resep Sup Pangsit Lezat Sederhana
Menu resep kali ini adalah Sup Pangsit, hayo siapa dari Anda semua yang belum pernah mencicipi resep yang satu ini. Jika Anda yang belum pernah mencoba resep sup pangsit ini, wiih mungkin Anda belum beruntung. Menu yang satu ini memiliki cita rasa yang lezat, tak heran sih jika Sup Pangsit ini banyak digemari oleh banyak orang. Bagi Anda yang sedang tidak melakukan aktivitas apapun, alangkah baiknya jika Anda membuat menu yang satu ini untuk keluarga Anda.
Disaat bulan rahmadan ini, resep yang satu ini sangat cocok bila disajikan ke keluarga Anda, hmmmm penasaran? Jangan khawatir deh, berikut ini saya akan memaparkan apa bahan-bahan yang diperlukan dan bagaimanakah cara membuat resep Sup Pangsit ini. Simak berikut ini.
Bahan Kulit Pangsit :
- 200 gr udang kupas, cincang kasar
- 3 batang daun bawang kecil, iris halus
- 1 sdm tepung sagu
- 1 buah paha ayam, cincang halus
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt minyak wijen
Bahan Kuah :
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 4 buah daun bawang, ikat
- 4 batang sledri, ikat
- 1 sdt garam
- 2.000 ml kaldu ayam
Bahan Sayuran :
- 200 gr baby pockcoy, diseduh
Bahan Pelengkap :
- Bawang goreng
Cara Membuat Sup Pangsit :
- Pertama, campurlah udang, ayam, daun bawang, tepung, merica, garam, gula pasir, dan minyak wijen. Aduklah sambil dibanting-banting.
- Kemudian ambilah selembar kulit pansit, berilah isi di pinggir kulit, lalu gulung hingga isi tertutup. Pertemukan ujungnya dan rekatkan dengan air. Jika sudah rebuslah di dalam air yang mendidih hingga terapung, kemudian angkatlah dan letakan di wadah yang sudah diolesi minyak.
- Bahan Kuah : rebuslah kaldu ayam, sledri, dan daun bawang sampai baunya harum. Sesudah itu tambahkan garam, gula, dan merica. Masaklah hingga mendidih.
- Sup pangsit siap disajikan bersama bawang goreng dan pockcoy.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Sup Pangsit Lezat Sederhana"
Posting Komentar