Resep Eggplant Zucchini Lasgana khas Italia

Resep Eggplant Zucchini Lasgana khas Italia 


Makanan khas Italia yang sudah sangat terkenal di dunia ini mmemang meiliki rasa yang sangat khas Italia, namun kali ini saya akan memberikan Resep lasagna dengan sedikit variasi dengan buah Zucchini namun jangan salah rasanya tentu enak dan lezat dong gak kalah sama yang asli dari Italia tentunya. Makanan ini juga kaya gizi lo karena banyak sekali mengandung keju, makanan ini juga cocok di sajikan saat berkumpul bersama keluarga ataupun teman tentunya tak perlu repot-repot beli dong kalau membuatnya sendiri saja bisa. Inilah cara membuat Eggplant Zucchini Lasgana khas Italia 

Bahan : 
  • 2 buah zucchini (potong memanjang dan tipis)
  • 1 terong (eggplant, potong memanjang dan tipis)
  • 1 buah bawang bombay (cincang)
  • 4 siung bawang putih (cincang)
  • 1/2 cup oregano
  • Keju cheddar secukupnya
  • Keju mozarella secukupnya
  • 2 lbr kulit lasagna
  • 1 kaleng saus tomat
  • Lada hiotam secukupnya
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya
Cara Membuat : 
  1. Pertama-tama tumis bawang putih dan bawang bombay hingga tercium aroma wangi
  2. Kemudian masukkan terong dan zucchini  lalu tambahkan merica dan garam masak sebentar, angkat lalu sisihkan
  3. Lalu siapkan satu lembar lasagana tuangkan sasu tomat dan tambahkan keju cheddar dan zucchini
  4. Tutup kembali dengan lembar lasagna 
  5. Tambahkan keju mozarella dan lada hitam serta tambahkan saus tomat
  6. Lalu panggang lasagna pada oven dengan suhu 180 derajat celcius panggang sekitar 30 menit 
  7. Angkat dan sajikan 

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Eggplant Zucchini Lasgana khas Italia"

Posting Komentar