Resep Pesmol Udang Pedas nan Nikmat

Resep Pesmol Udang Pedas nan Nikmat


Makanan yang berbahan dasar Udang ini sangat cocok di makan bersama keluarga Anda di rumah, emmang namanya sedikit aneh Pesmol Udang namun jangan salah rasanya gak akan kalah sama yang di Restoran, Anda juga bisa kok memasak makanan ini sendiri di rumah dengan rasa yang gak kalah sama yang di Restoran tentunya. Udang banyak memiliki gizi lo seperti protein dan omega3 yang bagus untuk perumbuhan buah hati Anda tentunya. Namun bila Anda ingin menyajikan untuk buah hati Anda jangan pakai cabe rawit gani dengan cabai merah besar saja. Kali ini saya akan membagikan Resep ini kepada Anda supaya Anda bisa membuat dan berkreasi sendiri di rumah, inilah cara membuat Pesmol Udang 

Bahan : 
  • 500 gr udang (bersihkan)
  • 100 ml santan
  • 50 gr susu bubuk (larutkan dengan air 200 ml)
  • 2 sachet kaldu ayam instan
  • 20 buah cabai rawit 
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 btg serai (memarkan)
  • 2 lbr daun salam
  • 2 sdt cuka
  • 3 sdm minyak goreng
  • Garam dan gula secukupnya
Bumbu Halus : 
  • 3 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
Cara Membuat : 
  1. Panaskan terlebih dahulu minyak lalu tumis yang telah halus dengan daun salam, serai, dan daun jeruk tunggu hingga harum
  2. Kemudian masukkan udang yang telah di kupas dan bersih, masak hingga berubah warna
  3. Lalu tuangkan santan, susu, kaldu ayam, cabai rawit, gula, garam aduk dan masak hingga matang dan mendidih
  4. Masukkan cuka dan aduk terus hingga merata
  5. Angkat dan sajikan 

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Pesmol Udang Pedas nan Nikmat"

Posting Komentar