Resep Ikan Nila Acar Kuning
Menu kali ini menggunakan bahan baku utama ikan nila . Ikan nila merupakan ikan air tawar yang sangat mudah kita jumpai di pasar . Banyak penggemar dari ikan nila yang menyukai bahan utama ini .Dengan rasanya yang enak dan kandungan gizi yang tak kalah dengan daging resep ini menjadi pemenuh gizi anda dalam makan kal ini . Berikut ini bahan baku dan cara membuat resep Ikan Nila Acar Kuning .
Bahan Baku :
- 500 gram ikan nila
- 2 sdm minyak goreng
- 1 batang daun bawang yang diiris serong
- 2 sdt gula pasir
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt cuka
- 1 batang serai yang diambil putihnya dan dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar , dibuang bijinya dan diiris serong
- 1 buah ketimun yang dibuang isinya dan dipotong 1/2 lingkaran
- 1 uah wortel di potong korek api
- 1/2 sdt air jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 ruas jahe
- 2 cm kunyit yang dibakar
- 5 butir kemiri yang disangrai
- 4 siung bawang putih
- 8 Butir bawang merah
Cara Membuatnya :
- Lumuri ikan nila dengan garam air jeuk nipis dan jahe lalu diamkan selama 15 menit
- Goreng dalam minyak yang sudah benar benar panas sampai matang
- Tumis semua bumbu halus dan serai sampai harum
- Lalu tambahkan wortel , ketimun , dan cabai merah iris . Aduk sampai layu
- Tambahkan garam garam gula pasir , dan air . Masak samapi matang .Masukan ikan lalu aduk rata .
- Lalu tambahkan cuka dan daun bawang
- Biarkan bumbu meresap dan airnya surut
- Siap disajiakn
Belum ada tanggapan untuk "Resep Ikan Nila Acar Kuning "
Posting Komentar