Resep Sarapan Roti Paratha Stroberi Corn Flakes

Resep Sarapan Roti Paratha Stroberi Corn Flakes


Makanan ini sangat cocok untuk sarapan buah hati Anda atau keluarga Anda yang malas bila sarapan dengan nasi malah mungkin mereka akann ketagihan dengan makanan ini. Perpaduan anatar Roti prata dengan storberi dan seral jagung membuat rasa semakin enak tentunya dan tentunya tidak lupa dong dengan gizi yang baik untuk energi beraktivitas seharian makanan ini mengandung Karbohidrat, Protein, dan Kalori yang tinggi, inilah Resep dan cara membuat Roti Paratha Stroberi Corn Flakes

Bahan : 
  • 5 lbr roti paratha
  • 100 gr stroberi (potong-potong)
  • 100 gr ceri (potong-potong)
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm gula pasir 
  • 1 sdt maizena (larutkan dengan 2 sdm air)
  • 50 gr sereal jagung
Cara Membuat : 
  1. Panaskan terlebih dahulu mentega di atas pan dadar lalu panggang roti paratha hingga berubah warna kecokelatan, lalu angkat
  2. Kemudian panaskan lagi mentega masukkan ceri, stroberi dan gula pasir aduk hingga merata
  3. Lalu tuangkan larutan maizena tadi masak hingga mengental dan aduk terus lalu angkat
  4. Letakkan roti paratha dalam piring saji lalu tuangkan saus stroberi tadi dan taburi dengan sereal jagung 
  5. Sajikan 

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Sarapan Roti Paratha Stroberi Corn Flakes"

Posting Komentar