Resep Bakso Udang Halilintar
Bakso Udang Halilintar - Hai Ledis, kali ini kami menyediakan bakso yang terbuat dari udang dengan cita rasa pedas mengejutkan. Resep simpel dan nikmat ini cocok untuk Ledis gunakan dalam usaha bisnis Ledis. Jadi segera Ledis siapkan bahan-bahan yang kami berikan.
Bahan Bakso Udang Halilintar :
- 400 gr udang (dikupas kulitnya)
- 100 gr udang (dikupas dan dicincang kasar)
- 50 gr tepung terigu
- 50 ml air es
- 25 gr tepung maizena
- 10 bh cabe rabit merah (diiris tipis)
Bahan Bumbu Bakso Udang Halilintar :
- 1 sdm garam
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kecap ikan
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
Bahan Kuah Bakso Udang Halilintar :
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1/2 sdm gula pasir
- 2 sdm garam
- 2 1/2 liter air
- 25 gr bawang merah goreng
- 5 siung bawang putih (goreng utuh, memarkan)
- 3 tangkai seledri
- 2 tangkai daun bawang
- 500 gr tulang sapi
Cara membuat bakso udang halilintar :
- Haluskan udang dengan telur, air es dan bumbu-bumbu yang tercampur. Tambahkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Kemudian adonan yang tercampur ditambahkan dengan udang yang sudah dicincang kasar. Diaduk hingga rata. Bentuk adonan bentuk bulat dan masukkan cabe rawit merah didalamnya kemudian masak dengan air yang mendidih. Bila terapung tanda matang, sisihkan.
- Rebus air untuk kuah, lalu masukkan tulang sapi, daun bawang dan seledri, masak dengan api sedang hingga berkaldu. Saring kuahnya.
- Masukkan merica bubuk, garam, gula, bawang putih dan penyedap rasa, didihkan. Terakhir tambahkan bawang merah goreng, aduk dan matikan.
- Sajikan bakso udang halilintar dengan kuah yang masih panas.
- Siap untuk dihidangkan.
Bagaimana Ledis, sungguh mudah bukan membuatnya? Bakso Udang Halilintar ini pasti mampu membuat Ledis ketagihan. Selamat mencoba dan terima kasih atas kunjungannya.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Bakso Udang Halilintar"
Posting Komentar