Resep Gulai Ikan Kakap
Gulai adalah masakan khas Indonesia yang sangat spesial . Dengan cita rasa yang begitu kental dan sedap membuat makanan ini memiliki banyak penggemar .Gulai juga biasanya mengunakan daging kambing . Tetapi resep ini kita kan memnggunakan ikan Kakap . Hmm menu ini sangan cocok dinikmati saat makan malam bersama keluarga . Untuk itu yuk kita mulai membuat
Bahan Baku Bumbu Gulai :
- 5 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdm ketumbar yang sudah disangrai
- 1/2 sdt jintan yang sudah disangrai
- 1/2 sdt pala
- Kaldu ikan
Bahan Dasar :
- 600 gram ikan kakap potong menjadi 3
- 2 sdm minyak goreng
- 3 lembar daun jeruk
- 5 cm jahe
- 1 batang serai
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang yang diiris
- 2 tomat merah iris
- 5 tomat sayur iris
- bawang goreng
- 200 ml santan
- 1 bitur kelapa
- 2 cabai merah iris serong
Cara membuat Bumbu Gulai :
- Tumis semua bahan yang halus . Lalu masukan lengkuas , serai , daun salam , daun jeruk , cengkih aduk rata .
- Masukan kaldu ikan tambahkan sedikit garam dan merica .
- Biarkan mendidih
- Masukan santan dan sedikit air
Cara Membuat Gulai Ikan Kakap :
- Cuci daging ikan kakap sampai bersih
- Saat bumbu gulai mendidih masukan ikan kakap dengan irisan cabai rawit , tomat sayur , tomat merah aduk rata . Biarkan bumbu sedikit berkurang / meresap
- Siap disajikan
Belum ada tanggapan untuk "Resep Gulai Ikan Kakap"
Posting Komentar