Resep Gulai Ikan Kakap

Resep Gulai Ikan Kakap



Gulai adalah masakan khas Indonesia yang sangat spesial . Dengan cita rasa yang begitu kental dan sedap membuat makanan ini memiliki banyak penggemar .Gulai juga biasanya mengunakan daging kambing . Tetapi resep ini kita kan memnggunakan ikan Kakap . Hmm menu ini sangan cocok dinikmati saat makan malam bersama keluarga . Untuk itu yuk kita mulai membuat 

Bahan Baku Bumbu Gulai :

  • 5 buah cabai merah 
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sdm ketumbar yang sudah disangrai 
  • 1/2 sdt jintan yang sudah disangrai
  • 1/2 sdt pala 
  • Kaldu ikan 
Bahan Dasar :
  • 600 gram ikan kakap potong menjadi 3 
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 lembar daun jeruk 
  • 5 cm jahe 
  • 1 batang serai 
  • 100 ml air 
  • 1 batang daun bawang yang diiris 
  • 2 tomat merah iris 
  • 5 tomat sayur iris 
  • bawang goreng 
  • 200 ml santan 
  • 1 bitur kelapa 
  • 2 cabai merah iris serong 
Cara membuat Bumbu Gulai :
  • Tumis semua bahan yang halus . Lalu masukan lengkuas , serai , daun salam , daun jeruk , cengkih aduk rata .
  • Masukan kaldu ikan tambahkan sedikit garam dan merica .
  • Biarkan mendidih 
  • Masukan santan dan sedikit air 
Cara Membuat Gulai Ikan Kakap :
  • Cuci daging ikan kakap sampai bersih 
  • Saat bumbu gulai mendidih masukan ikan kakap dengan irisan cabai rawit , tomat sayur , tomat merah aduk rata . Biarkan bumbu sedikit berkurang / meresap
  • Siap disajikan 

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Gulai Ikan Kakap"

Posting Komentar