Resep Iga Sapi Kuah Asam Sederhana

Resep Iga Sapi Kuah Asam Sederhana


Makanan berbahan dasar iga sapi mungkin sering kita jumpai namun selalu hanya itu-itu saja seperti iga bakar, dan sup iga namun kali ini saya akan memberikan Resep Iga Sapi Kuah Asam yang rasanya tentunya sangat enak dong dan tentuya gak kalah sama yang di Restoran, Makanan yang berbahan tulang rusuk sapi atau biasa di sebut Iga memang memiliki cita rasanya sendiri bila Anda ingin membuatnya untuk keluarga Anda atau teman Anda saat berkumpul memamng makanan ini sangatlah pas. Inilah cara membuat Iga Sapi Kuah Asam

Bahan : 
  • 750 gr iga sapi
  • 2 liter air
  • 10 cabai rawit merah (memarkan)
  • 5 lbr daun jeruk (buang tulang daunnya)
  • 3 btg serai (ambil putihnya, memarkan)
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdt gula
  • 4 sdt garam
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus : 
  • 1 sdt terasi goreng
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai keriting
  • 5 buah cabai merah besar 
Cara Membuat : 
  1. Pertama-tama rebuslah terlbih dahulu iga sapi tersebut sampai empuk lalu angkat
  2. Tambahkan kaldu nya sekita 1,5 liter dan masukkan kembali iga sapi
  3. Kemudian panaskan minyak lalu tumis bumbu halus tadi hingga harum
  4. Masukkan bumbu yang telah id tumis tadi ke rebusan iga tadi aduk merata
  5. Lalu tambahkan gula, garam, kecap ikan, cabai rawit, daun jeruk, dan serai aduk merata hingga matang
  6. Sebelum di angkat tambahkan air jeruk nipis aduk rata
  7. Sajikan hangat 

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Iga Sapi Kuah Asam Sederhana"

Posting Komentar