Resep Krengsengan Kaki Ayam Pedas Lezat

Resep Krengsengan Kaki Ayam Pedas Lezat


Saat ini memang masakan berbahan dasar kaki Ayam atau biasanya di jawa timur di sebut dengan "ceker" memang sedang banyak di gemari dengan tambahan rasa yang sangat pedas, memang akhir-akhir ini masyarakat Indonesia suka makan Makanan yang super pedas, jika Anda ingin memakan makanan berbahan dasar kaki ayam dengan rasa pedas tak perlu repot-repot membeli kali ini Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan Resep ini, inilah cara dan bahan-bahan untuk membuat Krengsengan Kaki Ayam Pedas Lezat

Bahan : 

  • 600 gr kakai ayam (memarkan)
  • 1 L air
  • 4 cabai rawit merah (iris tipis)
  • 2 cm jahe (memarkan)
  • 1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm margarine
  • 1 btg daun bawang (iris serong)
  • 1 sdt merica hitam butiran (tumbuk kasar)
  • 1/4 sdt garam
Cara Membuat : 
  1. Pertama-tama rebuslah terlebih dahulu kaki ayam dengan jahe dan air hingga matang, tiriskan sisihkan kaldunya menjadi 500 ml
  2. Kemudian panaskan margarine, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai rawit merah hingga tercium aroma harum 
  3. Lalu masukkan kaki ayam aduk hingga merata tambahkan kecap asin, kecap manis, merica hitam dan garam aduk kembali hingga merata
  4. Lalu tuang kaldu ayam tadi sedikit demi sedikit lalu masak hingga meresap kemudian masukkan daun bawang, angkat
  5. Sajikan

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Krengsengan Kaki Ayam Pedas Lezat"

Posting Komentar