Resep Ikan Dabu-Dabu Goreng Khas Papua

Resep Ikan Dabu-Dabu Goreng Khas Papua


Ikan Dabu-Dabu Goreng merupakan masakan khas papua, masakan ini biasanya disajikan di saat pagi hari. Resep ini memiliki tekstur yang gurih dan cita rasa yang sangat lezat, tidak kalah enak deh dengan resep ikan yang lainnya. Bagi Anda yang ingin mencobanya dirumah, langsung saja deh berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 4 ekor (750 gr) ikan segar yang mudah di dapat misalkan ikan kembung, ikan baronang, dan lain-lain
  • Minyak goreng
  • 1 bungkus bumbu serbaguna

    Dabu-dabu papua, aduk rata :
  • 5 buah tomat hijaum iris dadu
  • 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
  • 2 sdm minyak
  • Daun kemangi 1 genggam, dipetik
  • 1/2 sdt garam + 1/2 sdt gula pasir + 2 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat :
  1. Pertama-tama, lumuri ikan terlebih dahulu manggunakan bumbu serbaguna sampai rata, lalu diamkan selama 10-15 menit sampai bumbu meresep ke daging ikan.
  2. Setelah itu gorenglah menggunakan minyak yang panas sampai matang. Angkat, tiriskan.
  3. Ikan Dabu-Dabu Goreng Khas Papua siap untuk disajikan.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Ikan Dabu-Dabu Goreng Khas Papua"

Posting Komentar