Resep Bola Udang Saus Bangkok Lezat

Resep Bola Udang Saus Bangkok Lezat 


Makanan khas Bangkok, Thailand ini memang usdah tidak asing bagi Anda pecinta kuliner, dari saus khas bangkok yang penuh cita rasa ini di padu dengan rasa udang yang gurih dan penuh dengan gizi membuat makanan ini tentunya akan sangat di sukai oleh keluarga Anda tentunya. Udang memiliki omega serta protein yang tinggi yang membantu buah hati Anda yang dalam masa pertumbuhan tentunya. Inilah Resep dan cara membuat Bola Udang Saus Bangkok 

Bahan : 
  • 400 gr udang (kupas, cincang halus)
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sachet kaldu ayam instan
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1/4 buah bawang bombay (cincang halus)
  • 2 siung bawang putih
  • 1 btg daun bawang (iris tipis)
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
Bahan Saus : 
  • 100 gr nanas (potong segitiga)
  • 50 gr kacang polong
  • 200 gr sambal bangkok
  • 1 sachet kaldu ayam instan
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 buah bawang bombay (potong dadu)
  • 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat : 
  1. Pertama-tama buat bola udang, campur semua bahan tadi dan aduk hingga tercampur merata
  2. Kemudian buat adonan menjadi bulatan
  3. Panaskan minyak lalu goreng hingga matang, angkat tiriskan, hingga semua adonan habis
  4. Untuk saus, panaskan minyak goreng tumis bawang bombay dan bawang putih tumis hingga tercium aroma harum
  5. Kemudian masukkan sambal bangkok, kaldu ayam masak hingga matang
  6. Tambahkan potongan nanas, kacang polong dan bola udang tadi aduk merata hingga matang
  7. Angkat dan sajikan hangat 

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Bola Udang Saus Bangkok Lezat "

Posting Komentar