Resep Stik Ikan Tenggiri Gurih Renyah

Resep Stik Ikan Tenggiri Gurih Renyah


Menu kali ini berbahan utama ikan tenggiri yang akan dimasak menjadi Stik Ikan Tenggiri, menu ini sangat cocok disajikan disaat buka puasa tiba. Stik Ikan Tenggiri ini sangat di gemari oleh semua masyarakat, selain rasanya enak, ikan tenggiri juga memiliki protein yang tinggi. Langsung aja deh, berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan dan cara mengolah ikan tenggiri.

Bahan :
  • 250 gr ikan tenggiri (fillet), potong 1x5 cm
  • 200 ml air es
  • 2 sdm tepung terigu serbaguna
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 bungkus bumbu serbaguna ikan goreng

    Bahan Pelapis :
  • 100 gr tepung terigu serbaguna
Cara Membuat :
  1. Pertama, baluri ikan tenggiri menggunakan tepung terigu, lalu celupkan kedalam air es, setelah itu baluri menggunakan bahan pelapis yang sudah disiapkan. Ulangi proses tersebut sampai bahan habis.
  2. Sesudah itu, panaskan minyak goreng lalu gorenglah ikan sampai matang dan berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
  3. Stik Ikan Tenggiri siap disajikan bersama mayones.
Untuk 4 porsi

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Stik Ikan Tenggiri Gurih Renyah"

Posting Komentar