Resep Semur Kambing Aroma Daun Jeruk Nan Lezat

Resep Semur Kambing Aroma Daun Jeruk Nan Lezat



Resep menu kali ini berbahan dasar daging kambing yang memiliki aroma yang menyengat di bandingkan daging yang lain, namun hal itu bisa di siasati dengan berbagai cara. Kali ini saya akan paparkan cara menghilangkan bau khas kambing dan mengolahnya menjadi Semur Kambing Aroma Daun Jeruk, penasaran ya?. Berikut ini akan saya paparkan cara dan bahan-bahan pembuatannya.

Bahan :

  • 500 gr daging kambing
  • 5 siung bawang putih, potong halus
  • 12 butir bawang merah, potong halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm kayu manis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1500 ml air
  • 5 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 lada putih bubuk
  • 10 lembar daun jeruk, potong halus
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus : 
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

Cara Pembuatan :

  1. Pertama tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, jahe, serai, cengkeh, dan kayu manis sampai beraroma harum
  2. Tuangkan sebagian air, masukkan daging kambing lalu rebus dengan api sedang.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, pala bubuk, dan lada putih bubuk. Aduk sampai bumbu merata kedalam daging.
  4. Tuangkan sisa air. lalu rebus dan tambahkan daun jeruk, apabila air berkurang tambahkan 1 gelas air dan biarkan sampai air menyusut.
  5. Angkat daging, lalu tuangkan diatas mangkuk saji dan tambahkan potongan daun jeruk. Semur Kambing Aroma Daun Jeruk siap dihidangkan.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Semur Kambing Aroma Daun Jeruk Nan Lezat"

Posting Komentar