Resep Iga Kambing Panggang khas Maroko Sederhana

Resep Iga Kambing Panggang khas Maroko Sederhana


Resep masakan ini merupakan resep makanan khas Maroko mungkin makanan ini juga ada di Indonesia namun rasanya tentunya berbeda dong dari yang ada di Indonesia dari bumbu-bumbunya aja udah beda kok. Mungkin pada saat hari raya Idhul Adha atau hari raya qurban mungkin makanan ini sangat pas karena banyaknya iga yang tersedia ya, namun biasanya di Maroko mereka menggunakan iga kambing muda bukan yang tua yang membuat rasanya lebih unak dan lebih lezat tentunya. Mungkin restoran di Indonesia sudah banyak yang menyajikan makanan ini namun apa salahnya bila kita bisa membuatnya sendiri di rumah tidak perlu repot-repot pergi ke restoran tentunya dong. Mari kita memask!!

Bahan : 
  • 800 gr iga kambing
  • 250 ml air matang
  • 150 gr bawang bombay (iris halus)
  • 25 gr daun ketumbar
  • 50 gr mentega
  • 4 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1,5 sdt garam
  • Jahe secukupnya (parut)
  • Kunyit bubuk
Cara Membuat : 
  1. Pertama-tama bersihkan dulu iga kambing tadi yang masih ada lemak yang melekat pada iganya lalu potong sesuai ruasnya sisihkan
  2. Kemudian cuci ketumbar, cincang daun ketumbar biarkan utuh tangkai dan akar ketumbar sisihkan
  3. Panaskan mentega lalu tumis bawang putih, bawang bombay higga tercium aroma harum lalu tambahkan kunyit bubuk, jahe parut dan garam aduk hingga tercampur merata
  4. Lalu masukkan iga yang telah bersih tadi tambahkan air dan tangkai akar daun ketumbar tadi masak iga hingga empuk dan air meresap semua
  5. Kemudian tambahkan daun ketumbar aduk hingga lalu angkat
  6. Panggang iga hingga berwarna kecokelataan dan tercium harum
  7. Angkat dan Sajikan

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Iga Kambing Panggang khas Maroko Sederhana"

Posting Komentar