Resep Gulai Ikan Patin Khas Aceh

Resep Gulai Ikan Patin Khas Aceh 

Gulai adalah makanan yang sangat familiar bagi kita . Hampir seruh daerah mengetahui masakan ini .Dengan bumbunya yang sangat kental dan daging yang sangat empuk membuat banyak orang yang menyukai menu ini .Saat ini kita akan membuat resep gulai dengan bahan ikan patin . Gulai ikan patin merupakan makanan khas dari daerah aceh . Berikut ini bahan dan cara membuatnya .

Bahan Baku : 
  • 500 gram ikan patin 
  • 1 bunkus bumbu gulai instan 
  • 5 buah cabe marah 
  • 150 gram labu siam
  • 5 buah belimbing wuluh 
  • 700 ml santan 
  • 5 lembar daun jeruk 
  • 5 sdm kelapa parut 
  • 1 sdm garam 
  • 1 buah jeruk nipis 
Cara Membuat :
  • Cuci bersih ikan patin , lumuri dengan garam dan air perasan jeruk nipis . Diamkan 15 menit 
  • Tumis bumbu gulai hingga harum lalu masuan santan tambahkan kelapa yang sudah disangrai 
  • Tambahkan pula daun jeruk , belimbing wuluh , dan labu yang telah dipotong . Aduk sampek rata 
  • Masukan ikan patin dan cabe . Masak lagi dengan api kecil
  • BIarkan air menyusut dan bumbu meresap 
  • Siap dihidangkan 
  

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Gulai Ikan Patin Khas Aceh "

Posting Komentar