Resep Bakso Cumi

Resep Bakso Cumi


Menu resep bakso cumi kali ini menjadi makanan favorit bagi semua orang yang suka dengan resep bakso cumi ini. Bakso cumi ini berbeda dengan bakso lainnya, perbedaan dari bakso cumi ini dengan bakso yang biasa adalah jika bakso cumi ini menggunakan bahan daging cumi, jika bakso biasa menggunakan daging sapi. Jika Anda ingin membuatkan menu makanan untuk keluarga Anda dirumah. Tak ada salahnya jika Anda membuatnya, berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 1/2 kg cumi, cuci sampai bersih
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt minyak wijen
  • 3/4 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 putih telur
  • 1 sdt daun ketumbar, dicincang
  • 25 ml air es
  • 250 gr tepung sagu
Bahan Kuah :
  • 8 siung bawang putih utuh, digoreng kemudian dimemarkan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, potong jadi 1 cm
  • 1 1/2 liter kaldu ayam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
Bahan Pelengkap :
  • 100 gr soun, diseduh
Cara Membuat Bakso Cumi :
  1. Membuat Bakso : blenderlah cumi sampai menjadi lembut, lalu tambahkan merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, minyak wijen, tepung sagu, daun ketumbar, putih telur, dan air es, mixer sampai tercampur rata, halus dan lembut.
  2. Setelah itu siapkan air es, kemudian ambilah adonan sedikit saja, kemudian bentuk menjadi bulat menggunakan tangan, lalu masukkan kedalam air es, lakukan proses tersebut sampai adonan tak tersisa.
  3. Jika sudah masukkan bola bola cumi kedalam air yang mendidih, kemudian masaklah sampai bakso mengembang dan mengapung, jika semuanya sudah mengembang dan mengapung, angkat dan tiriskan.
  4. Membuat Kuah : Masukkan semua bahan kemudian masaklah hingga mendidih, angkat.
  5. Bakso cumi siap di sajikan, tambahkan soun.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Bakso Cumi"

Posting Komentar