Resep Ayam Bungus Daun Pandan

Resep Ayam Bungus Daun Pandan


Menu kali ini adalah Resep Ayam Bungus Daun Pandan, resep ini memiliki cita rasa yang sangat lezat, dan tekstur yang gurih, resep ini juga memiliki aroma pandan yang sedap. Bahan utama dari resep ini sudah pasti ayam, namun ayam ini di bungkus menggunakan daun pandan, hmmm bikin lapar aja deh. Resep ini sangat cocok di sajikan pagi hari, sore hari, atupun malam hari. Jika Anda ingin membuatnya untuk keluarga dirumah. Langsung aja deh ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan :
  • 300 gr daging ayam
  • 4 sdm sambal pedas
  • 3 sdm kecap piring lombok
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdt gula
  • 1 sdm oyster
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm seasoning
  • 1 sdt biji wijen
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm seasoning
  • Minyak goreng secukupnya
  • Daun pandan secukupnya
Cara Membuat Ayam Bungus Daun Pandan :
  1. Pertama, rendamlah daging ayam dengan bahan yang lainnya kecuali daun pandan selama 1 jam.
  2. Setelah itu bungkus menggunakan daun pandan, kemudian gorenglah hingga matang dan berwarna kecoklatan. Tiriskan.
  3. Ayam Bungus Daun Pandan siap disajikan bersama saus.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Ayam Bungus Daun Pandan"

Posting Komentar