Sate Daging Balut kelapa

Resep Sate Daging Balut kelapa


Sate Daging Balut kelapa adalah sate yang terbuat dari daging sapi yang di balut menggunakan kelapa yang sudah di bumbui, kemudian di bakar. Tekstur aroma dari sate kelapa yang di bakar sangatlah harum dan sedap. Sate kelapa ini memang sangat jarang di temukan di kota Anda, namun jangan khawatir, Anda bisa kok mencobanya sendiri di rumah. Sajian ini sangat tepat jika di sajikan saat berbuka puasa. Cara membuatnya tidak terlalu rumit dan bahan-bahannya mudah di dapat. Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara membuat nya.

Bahan :
  • 250 gr lemak sapi, dipotong-potong
  • 500 gr daging sapi has dalam, dipotong-potong
  • 22 buah tusuk sate
  • 1/4 sdt merica bubuk
Bumbu Kelapa :
  • 400 gr kelapa setengah tua, parut kasar
Bumbu Halus Kelapa :
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 4 siung bawang putih
  • 5 cm kunyit, dibakar
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 15 butir bawang merah
Cara Membuat Sate Daging Balut kelapa :
  1. Pertama, lumuri daging sapi dan lemak sapi menggunakan merica bubuk dan garam, diamkan selama 1 jam di dalam lemari es.
  2. Kemudian tusuk-tusuk daging sapi bergantian dengan lemak sapi, sisihkan terlebih dahulu.
  3. Membuat Bumbu Kelapa : Aduklah sampai rata bumbu halus kelapa dan kelapa parut.
  4. Setelah itu bungkuslah sate menggunakan bumbu kelapa, di guling-gulingkan.
  5. Terakhir, bakarlah sambil di bolak-balik hingga baunya harum dan matang.
  6. Sate Daging Balut kelapa siap untuk disajikan.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Sate Daging Balut kelapa"

Posting Komentar