Resep Ayam Hainan
Ayam Hainan merupakan salah satu resep ayam yang cukup populer di Indonesia dan Asia Tenggara. Sedangkan resep ayam hainan sendiri berasal dari suku hainan dari China . Pada awalnya suku Hainan membuatnya dengan daging yang tebal , tetapi seiring dengan penyebarannya terpengaruh dengan negara lain . Berikut ini bahan baku dan cara membuatnya .
Bahan Baku :
- 5 sdm minyak wijen
- 1 sdt peyedap rasa
- 1 sdm garam
- 3 batang daun peterseli
- 5 sdm minyak goreng
- 100 ml air
- 1 buah mentimun
- 5 siung bawang putih yang di cincang halus
- 5 cm jahe yang dimemarkan
- 3 batang daun bawang merah
- 1 ekor ayam kampung yang sudah di bersihkan
Cara Membuatnya :
- Potong ayam menjadi 4 bagian , tusuk tusuk mengunakan garpu agar ayam gampang empuk
- Lalu rebus ayam selama 30 menit , tiriskan . Ambl kaldu
- Tumis jahe hingga harum , lalu masukan ayam dan kaldu
- Masukan juga daun bawang merah lalu masak sampai ayam benar benar empuk
- Angakt ayam lalu lumuri dengan minyak wijen . Potong potong selagi hangat lalu sajikan dengan kuah perebus , acar mentimun dan daun peterseli
Belum ada tanggapan untuk "Resep Ayam Hainan "
Posting Komentar