Resep Ayam Hainan

Resep Ayam Hainan 


Ayam Hainan merupakan salah satu resep ayam yang cukup populer di Indonesia dan Asia Tenggara. Sedangkan resep ayam hainan sendiri berasal dari suku hainan dari China . Pada awalnya suku Hainan membuatnya dengan daging yang tebal , tetapi seiring dengan penyebarannya terpengaruh dengan negara lain . Berikut ini bahan baku dan cara membuatnya .

Bahan Baku :

  • 5 sdm minyak wijen 
  • 1 sdt peyedap rasa 
  • 1 sdm garam
  • 3 batang daun peterseli 
  • 5 sdm minyak goreng 
  • 100 ml air 
  • 1 buah mentimun
  • 5 siung bawang putih yang di cincang halus 
  • 5 cm jahe yang dimemarkan 
  • 3 batang daun bawang merah
  • 1 ekor ayam kampung yang sudah di bersihkan 
Cara Membuatnya :
  • Potong ayam menjadi 4 bagian , tusuk tusuk mengunakan garpu agar ayam gampang empuk
  • Lalu rebus ayam selama 30 menit , tiriskan . Ambl kaldu
  • Tumis jahe hingga harum , lalu masukan ayam dan kaldu 
  • Masukan juga daun bawang merah lalu masak sampai ayam benar benar empuk 
  • Angakt ayam lalu lumuri dengan minyak wijen . Potong potong selagi hangat lalu sajikan dengan kuah perebus , acar mentimun dan daun peterseli 

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Ayam Hainan "

Posting Komentar