Resep Up Side Down Cake
Up Side Down Cake ini merupakan kue yang pembuatnya tidak begitu sulit, sesulit namanya, hehe. Anda semua pasti akan sukses dalam membuat kue yang satu ini, bahan-bahannya pun juga mudah di dapat, bagi Anda yang ingin membuat kue yang satu ini untuk perbekalan mudik, langsung aja deh simak bahan-bahan yang diperlukan dan cara mengolahnya berikut ini.
Bahan :
Bahan Nanas :
- 25 gr gula palem
- 300 gr nanas, iris bulat tebal 1/2 cm, dibuang bagian tengahnya
- 4 buah ceri merah, dibelah menjadi 2 bagian
- 1/2 sdt air jeruk lemon lokal
- 1 cm kayu manis
- 1 butir cengkeh
- 75 ml air
- 50 gr gula pasir
Bahan Ceke :
- 150 gr gula pasir halus
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 200 gr margarin
- 50 ml susu cair
- 2 sdt kulit jeruk lemon lokal
- 25 gr maizena
- 1 sdt baking powder
- 4 butir telur
Cara Membuat Up Side Down Cake :
- Membuat Nanas : Pertama masaklah air, gula palem, dan gula pasir hingga larut dan mengental, lalu masukkan kayumanis, nanas, dan cengkeh, masaklah hingga meresap dan mengental, kemudian tambahkan air jeruk lemon, aduk-aduk hingga tercampur rata, angkat dan dinginkan.
- Setelah itu masukkan ke loyang yang berdiameter 24 cm, tinggo 4 cm yang sudah diolesi menggunakan margarin dan di alasi kertas roti.
- Jika sudah tatalah nanas di atas loyang, lalu tambahkan ceri merah di tengahnya, sisihkan dulu.
- Membuat Cake : Kocoklah margarin dan gula pasir selama 7 menit hingga lembut, lalu tambahkan telur satu persatu bagian secara bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak-ayak dan di kocok hingga tercampur rata.
- Jika semua sudah selesai masukkan tepung, baking powder, dan maizena secara bergantian dengan susu cair sambil diayak dan di kocok-kocok hingga rata, kemudian tambahkan jeruk lemon, aduk-aduk hingga rata.
- Sesudah itu tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah diberi nanas, kemudian oven menggunakan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 35 menit hingga matang.
Untuk 16 potong
Belum ada tanggapan untuk "Resep Up Side Down Cake"
Posting Komentar