Resep Kue Kering Roda Anchovy Enak

Resep Kue Kering Roda Anchovy Enak


Apakah Anda sudah punya kue untuk lebaran? Kalau belum saya akan memberikan Resep kue kering anchovy mungkin Anda belum mengetahui Kue kering ini kan, anchovy adalah ikan teri atau ikan bilis. Mungkin kue ini sedikit aneh untuk di sajikan saat lebaran namun jangan salah rasanya yang enak dan gurih membuat makanan ini sangat populer di Eropa sebagai makanan penutup. Mungkin Anda perlu mencoba kue ini untuk sajian kuee lebaran Anda, inilah bahan-bahan dan cara membuat Kue Kering Roda Anchovy Enak

Bahan :

  • 50 gr fillet anchovy kaleng (cincang halus)
  • 500 gr puff pastry
  • 1 sdt air 
  • 1 telur kocok 
Cara Membuat : 
  1. Pertama-tama haluskan terlbeih dahulu anchovy menggunakan ulekan atau alat lainnya
  2. Kemudian tambahkan 1 sdt air dan haluskan hingga menjadi seperti pasta lalu tambahkan air lagi hingga seperti pure
  3. Lalu pipihkah pastry menjadi ketebalan 5 mm pada alas yang di taburi tpung agar tidak lengket
  4. Lalu oleskan anchovy tadi pada pastry dengan menggunakan kuas olesi beberapa kali dan olesi bagian sampingnya menggunakan kocokan telur
  5. Bentuk adonan menjdi seperti sosis dengan menggulungnya, diamkan selama 30 menit kemudian potong-potong melintang
  6. Kemudian atur di atas loyang dan panggang dalam oven yang telah di panaskan sebelumnya dengan suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 10 menit hingga adonan berubah warna menjadi keemasan 
  7. Angkat dan sajikan

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Kering Roda Anchovy Enak"

Posting Komentar