Resep Sate Ikan Bumbu Carsiu

Resep Sate Ikan Bumbu Carsiu


Menu Sate biasanya banyak kita jumpai menggunakan bahan daging kambing dan daging sapi saja, namun kali ini kami ingin mengajak Anda untuk mencoba membuat Sate Ikan Bumbu Carsiu, dijamin deh rasanya tidak akan mengecewakan. Sate Ikan Bumbu Carsiu ini menggunakan bahan ikan patin. Cara membuatnya hampir sama dengan membuat sate-sate biasanya. Bagi Anda yang berminat untuk mencobanya, langsung aja deh intip bahan-bahan dan cara membuatnya dibawah ini.

Bahan :
  • 400 gr daging ikan patin, potong 3x3 cm
  • 50 gr saus carsiu
  • 15 buah tusuk sate
  • 2 sdt angkak, diseduh dengan air mendidih 2-3 kali, dihaluskan
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 cm jahe, diparut
  • 1 sdm madu
  • 1 sdt bumbu ngohiong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 1/2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm saus tiram
Cara Membuat Sate Ikan Bumbu Carsiu :
  1. Pertama campurlah bawang putih, saus carsiu, madu, angkak, bumbu, ngohiang, garam, saus tiram, minyak wijen, gula pasir, merica, dan jahe.
  2. Kemudian lumuri angkak pada ikan, setelah itu diamkan selama 1 jam sampai bumbu meresap, lalu tusuk-tusuk menggunakan tusuk sate.
  3. Sesudah itu, bakar diatas pan sampai ikan matang.
Untuk 15 tusuk

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Sate Ikan Bumbu Carsiu"

Posting Komentar