Resep Ayam Kung Pao

Resep Ayam Kung Pao 


Ayam Kung Pao Adalah masakan yang berasal dari Cina . Tepatnya didaerah Sichuan ini sangat terkenal dengan citarasa ayamnya yang pedas . Masakan dengan bahan utama ayam ini sangat mudah di lakukan dirumah dan anda dapat mracik bumbu sesuai selera . Berikut ini bahan baku dan cara membuatnya .

Bahan Baku :

  • Kacang mede yang sudah disangrai 
  • 1 buah paprika 
  • 5 buah cabai merah kering 
  • 3 siung bawang putih yang dicacah halus 
  • 1 sdm minyak wijen 
  • 1 sdm arak masak/ang ciu 
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap asin 
  • 1 buah jeruk nipis yang diperas airnya 
  • 500 gram dada ayam yang dipotong dadu 
Bahan Saus :
  • 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan 
  • 200 ml air 
  • 1/2 sdt cabai bubuk 
  • 1 sdt gula 
  • 1 sdt madu
  • 1 sdt cuka 
  • 1 sdm minyak wijen 
  • 1 sdm arak masak/ang ciu
  • 1 sdm saus tiram 
Cara Membuat :
  • Rendam ayam dalam perasan air jeruk nipis , kecap asin , merica , arak masak , dan minyak wijen . Aduk samapi rata simpan 30 menit dalam lemari es 
  • Iris paprika dan cabe kering 
  • Masak ayam hingga berubah warna jangan sampai matang 
  • Tumis bawang putih sampai harum dan masukan paprika dan cabe kering 
  • Tambahkan saus tiram , arak masak , minyak wijen , madu ,cuka , cabai bubuk , gula aduk sampai rata lalu masukan tepung maizena larut . Lalu masak sampai mendidih 
  • Masukan ayam dan kacang dalam saus lalu aduk sampai rata 
  • Masak sampai mengental lalu sajikan 

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Ayam Kung Pao "

Posting Komentar