Resep Ayam Kung Pao
Ayam Kung Pao Adalah masakan yang berasal dari Cina . Tepatnya didaerah Sichuan ini sangat terkenal dengan citarasa ayamnya yang pedas . Masakan dengan bahan utama ayam ini sangat mudah di lakukan dirumah dan anda dapat mracik bumbu sesuai selera . Berikut ini bahan baku dan cara membuatnya .
Bahan Baku :
- Kacang mede yang sudah disangrai
- 1 buah paprika
- 5 buah cabai merah kering
- 3 siung bawang putih yang dicacah halus
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm arak masak/ang ciu
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1 buah jeruk nipis yang diperas airnya
- 500 gram dada ayam yang dipotong dadu
Bahan Saus :
- 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan
- 200 ml air
- 1/2 sdt cabai bubuk
- 1 sdt gula
- 1 sdt madu
- 1 sdt cuka
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm arak masak/ang ciu
- 1 sdm saus tiram
Cara Membuat :
- Rendam ayam dalam perasan air jeruk nipis , kecap asin , merica , arak masak , dan minyak wijen . Aduk samapi rata simpan 30 menit dalam lemari es
- Iris paprika dan cabe kering
- Masak ayam hingga berubah warna jangan sampai matang
- Tumis bawang putih sampai harum dan masukan paprika dan cabe kering
- Tambahkan saus tiram , arak masak , minyak wijen , madu ,cuka , cabai bubuk , gula aduk sampai rata lalu masukan tepung maizena larut . Lalu masak sampai mendidih
- Masukan ayam dan kacang dalam saus lalu aduk sampai rata
- Masak sampai mengental lalu sajikan
Belum ada tanggapan untuk "Resep Ayam Kung Pao "
Posting Komentar