Resep Es Bubur Hijau Campur Segar

Resep Es Bubur Hijau Campur Segar


Bubur sangat di sukai oleh banyak orang, apalagi pada kalangan anak-anak, kenapa bubur  banyak disukai banyak orang? Kerena rasanya enak, hehe. Apalagi jika Anda mencicipi bubur yang satu ini, kali ini kami akan mengajak Anda untuk membuat bubur yang bercampurkan antara bubur dan buah-buahan dan es. Cita rasa bubur yang kami paparkan kali ini sangat segar dan enak dan sangat cocok jika disajikan disaat buka puasa telah tiba. Bagi Anda yang ingin mencoba resep yang satu ini simak ulasan berikut ini.

Bahan :
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 150 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 50 gr tepung beras
  • 1/2 sdt garam
Bahan Agar-Agar :
  • 400 ml air
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 2 tetes pewarna hijau tua
Bahan Manisan Kolang-Kaling :
  • 100 ml air
  • 100 gr kolang-kaling, iris panjang
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 30 gr gula pasir
  • 3 tetes pewarna merah cabai
Bahan Pelengkap :
  • 300 ml sirup merah rasa pisang ambon
  • 100 gr kelapa muda, keruk panjang
  • 850 gr es serut
  • 1/2 sdm selasih, direndam
  • 6 buah nangka, potong kotak
  • 2 sdm susu kental manis putih
Cara Membuat Es Bubur Hijau Campur :
  1. Membuat bubur hijau : campurlah tepung beras, santan, daun suji, dan garam, masaklah sambil diaduk-aduk sampai menjadi kental dan meletup-letup, lalu tuangkan ke dalam mangkuk, tutup, sisihkan dulu.
  2. Kemudian rebuslah bahan agar-agar sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu tuangkan di loyang kotak, dinginkan, potong kotak berukuran 1 cm.
  3. Setelah itu rebuslah kolang-kaling di dalam 1.000 ml air sampai mendidih, tiriskan, lalu rebus kembali kolang-kaling, gula pasir, air, daun pandan, dan pewarna merah sampai meresap, angkat dan dinginkan.
  4. Sajikan bubur hijau, manisan kolang-kaling, agar-agar, dan bahan pelengkapnya.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Es Bubur Hijau Campur Segar"

Posting Komentar