Resep Veal Schnitzel khas Jerman Istimewah
Dari namanya saja sudah susah untuk di sebutkan, Makanan ini tentunya juga jarang Anda tahu kan masakan ini sama seperti steak namun masakan ini dagingnya hanya di pipihkan dan di baluri dengan tepung roti. Maakanan ini bebahan dasar Daging sapi dengan perpaduan tepung roti dan saus yang lezat membuat makan ini menjadi lebih istimewah, jangan khawtir Anda tidak perlu jauh-jauh ke Jerman untuk makan makanan ini, saya akan memberikan Resep nya kepada Anda supaya bisa membuatnya sendiri di rumah dan untuk sajian keluarga Anda tentunya, inilah bahan-bahan dan cara membuat Veal Schnitzel khas Jerman Istimewah
Bahan :
- 2 lbr daging sapi
- 1 ons tepung roti
- 4 sdm krim
- 2 sdm liquer
- 5 ons cranberry
- 2 sdm red currant jelly
- 1 sdt thyme (cincang)
- 1 sdm minyak sayur
- 1/2 ons mentega
- 1 btr telur (kocok lepas)
- Garam dan lada hitam secukupnya
- Kaldu sapi secukupnya
Cara Membuat :
- Pertama-tama pipihkan daging hingga ketebalan kira-kira 5 mm, lalu celupkan ke dalam kocokan telur lalu guingkan di dalam tepung roti hingga sebuah bagian merata
- Kemudian panaskan mentega dan minyaksayur lalu goreng daging tadi hingga matang lalu angkat dan sisihkan
- Untuk saus, campurkan kaldu ayam dan thyme dalam panci, aduk hingga merata dan suruh setengahnya
- Kemudian tambahkan red currant jelly aduk hingga melebur lalu masukkan cranberry dan liquer aduk pelan-pelan hingga mendidih.
- Lalu masukkan krim yang telah di kocok lalu tambahkan dengan garam dan lada secukupnya lalu panaskan selama 1 menit saja
- Sajikan potongan daging dan siram sasus dan pelengkap kentang dan kacang
Belum ada tanggapan untuk "Resep Veal Schnitzel khas Jerman Istimewah "
Posting Komentar