Resep Semprit Pisang Cokelat

Resep Semprit Pisang Cokelat


Hai bunda, ada resep baru nih untuk hidangan keluarga tercinta bunda, daripada waktu kosong terbuang sia-sia alangkah baiknya jika membuat kue yang satu ini. Rasa dari kue ini sudah tidak diragukan lagi, dijamin tidak akan mengecewakan. Selain bahan-bahan yang diperlukan cukup praktis, cara membuatnya pun juga tidak ribet alias mudah, hehe. Langsung aja deh simak ulasan berikut ini jika bunda ingin mencobanya.

Bahan :
  • 160 gr tepung terigu protein rendah
  • 175 gr mentega tawar dingin
  • 75 gr gula halus
  • 20 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt kayu manis
  • 20 gr maizena
  • 1 kuning telur
  • 1/4 sdt cokelat pasta
  • 1/4 baking powder
  • 75 ge pisang ambon, dihaluskan
Cara Membuat Semprit Pisang Cokelat :

  1. Pertama, kocoklah mentega tawar, gula tepung dan garam terlebih dahulu selama 1 menit, lalu masukkan pisang ambon yang sudah dihaluskan dan kuning telur, kocok-kocok sampai tercampur rata.
  2. Kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk, kayu manis, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Setelah itu ambilah 1/4 adonan, tambahkan cokelat pasta, aduk sampai rata, kemudian masukkan kedalam kantung plastik segitiga dan semprotkan adonan putih dengan spuit bintang diloyang yang sudah diolesi menggunakan margarin, lalu semprotkan adonan cokelat diatasnya lebih kecil dari adonan yang putih.
  4. Jika semua sudah, oven menggunakan api bawah suhu 150 derajat Celcius selama 20 menit hingga adonan matang.
Untuk 340 gr

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Semprit Pisang Cokelat"

Posting Komentar