Resep Perkedel Kentang Jagung

Resep Perkedel Kentang Jagung


Sajian untuk pagi hari paling enak membuat Perkedel Kentang Jagung, resep ini mengkombinasikan antara kentang dan jagung yang akan di olah menjadi perkedel. Bagi Anda yang belum pernah membuat menu yang satu ini bisa dicoba untuk hidangan keluarga Anda, cara membuatnya sama aja kok seperti membuat perkedel dengan bahan kentang, cuman di resep ini hanya ditambahkan jagung manis. Langsung aja deh, berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatanya.

Bahan :
  • 400 gr kentang, dipotong-potong, digoreng, dihaluskan
  • 1 tangkai daun bawang, diiris halus
  • 1 butir telur
  • 100 gr jagung pipil
Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang putih, digoreng
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt gula
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 sdt garam
Bahan Pencelup :
  • 1 putih telur ayam
Bahan Saus :
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 buah cabai rawit hijau, iris tipis
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
Cara Membuat Perkedel Kentang Jagung :
  1. Pertama, campurlah kentang yang sudah dihaluskan dan bumbu halus, seledri, telur, daun bawang, dan jagung pipil.
  2. Bentklah menjadi bulat pipih, kemudian masukkan kedalam telur, lalu goreng sampai matang kecoklatan.
Untuk 16 buah

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Perkedel Kentang Jagung"

Posting Komentar