Resep Kue Pepe

Resep Kue Pepe


Kue pepe termasuk kue tradisional, namun kue ini masi banyak di jual di pasaran meskipun kali ini banyak yang menjual kue-kue pada jaman sekarang, meskipun kue ini tradisional kue ini tidak kalah enak dengan kue-kue yang sekarang. Cara membuat kue yang satu ini cukup mudah dan bahan-bahannya pun mudah di cari, ingin tahu? berikut ini akan kami paparkan bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 400 gr gula pasir
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 625 gr tepung sagu
  • 5 lembar daun pandan
  • 20 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
  • 3 sdm tepung beras
  • 50 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt pewarna merah cabai
  • 2 sdt garam
  • 1 tetes pewarna hijau muda
Cara Membuat Kue Pepe :
  1. Pertama rebuslah santan terlebih dahulu, lalu tambahkan daun pandan, daun jeruk, dan garam sampai matang dan meletup-letup, diamkan sampai hangat.
  2. Setelah itu campurlah tepung sagu, gula pasir, tepung beras, dan garam, kemudian tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Kemudian ambilah 500 ml adonan, lalu tambahkan air daun suji, aduk sampai rata, sisanya biarkan putih.
  4. Sesudah itu tuangkan 100 ml adonan putih kedalam loyang berukuran 20x20x7 cm yang dialasi plastik, lalu kukuslah menggunakan api sedang selama 5 menit, kemudian tuangkan lagi 100 ml adonan putih, kukus lagi selama 5 menit.
  5. Lalu tuangkan adonan hijau 100 ml, kukus lagi selama 5 menit, lakukan proses tersebut seperti yang pertama tadi, dua putih, satu hijau.
  6. Terakhir tuangkan 100 ml adonan potih yang sudah di beri pewarna merah cabai, kukuslah menggunakan api sedang selama 20 menit hingga matang, dinginkan, potong-potong.
Untuk 20 buah

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Pepe"

Posting Komentar