Resep Ikan Kakap Kuah Apel
Ikan kakap merupakan ikan air laut yang sering kita jumpai di pasar . Dengan rasanya yang begitu enak saat dihidangkan membuat ikan ini memiliki banyak meminat . Walaupun harga ikan ini sedikit miring tak membuat peminat ikan ini untuk menikmatinya .Kali ini kita akan membuat resep yang berbahan utamakan ikan kakap . Ikan kakap akan kita fariasikan dengan kuah apel yaitu makanan khas dari palembang . Berikut ini bahan baku dan cara membuatnya .
Bahan Baku :
- 500 gram daging ikan kakap
- 500 ml air
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 batang kemangi yang diambil daunnya
- 5 buah blimbing wuluh potong menjadi 2 bagian
- 1 buah apel hijau potong menjadu 12 bagian
- 1 buah jeruk nipis yang diambil airnya
Bumbu Kasar :
- 1 batang serai
- 10 butir bawang merah
- 5 buah cabe merah
Cara Membuat :
- Potong ikan lalu lumuri dengan air jeruk lalu diamkan selam 15 menit
- Didihkan air dalam panci
- Tumis bumbu kasar hingga wangi lalu masukan ke dalam rebusan air
- Masukan potongn ikan dan mask sampi matang
- Tambahkan garam , gula pasir , apel , kemangi , blimbing wuluh , dan cabe rawit merah .
- Aduk perlaham dan masak sebentar
- Angkat dan siap disajikan
Belum ada tanggapan untuk "Resep Ikan Kakap Kuah Apel"
Posting Komentar