Resep Wedang Serai Cincau
Hidangan kali ini sangat pas jika di sajikan di saat buka puasa, pasti Anda belum pernah mencoba hidangan yang satu ini. Wedang serai cincau ini memiliki cita rasa yang enak dan aroma yang sedap. Bagi Anda yang ingin berbuka puasa dengan hidangan yang satu ini jangan khawatir mencari resepnya, berikut ini akan kami tampilkan bahan-bahan dan cara membuatnya, langsung simak deh berikut ini.
Bahan :
- 150 gr cincau hitam, dipotong kotak kecil
- 1.500 ml air
- 100 gr gula pasir
- 10 butir cengkeh
- 5 batang serai, dimemarkan
- 6 cm kayu manis
- 3 sdm gula palem
Cara Membuat Wedang Serai Cincau :
- Pertama, rebuslah air, gula pasir, kayumanis, serai, cengkeh, dan gula palem hingga baunya harum dan mendidih, lalu saring.
- Ambilah gelas saji, dan tuangkan kedalam gelas saji.
- Wedang Serai Cincau siap di hidangkan bersama cincau hitam.
Untuk 3 porsi
Belum ada tanggapan untuk "Resep Wedang Serai Cincau"
Posting Komentar