Resep Cake Ketan Hitam Kukus Lapis Keju

Resep Cake Ketan Hitam Kukus Lapis Keju 


Cake adalah menu kue yang bisa kita jumpai dengan mudah . Dengan tekstur kuenya yang begitu lembut memanjakan lidah kita . Resep kue satu ini juga dijadikan salah satu menu cemilan yang patut untuk di coba . Sangat cocok mengisi perut Anda diwaktu senja dengan segelas teh . Membuat sore Anda akan penuh dengan cita rasa .

Dengan cara membuatnya yang mudah , simple , dan tidak benyak membuang waktu Anda bisa membuatnya dirumah dengan tenang . Bahan bakunya pun sangat mudah ditemukan di pasar . Berikut ini bahan baku dan cara membuatnya .

Bahan Baku : 

  • 4 lembar keju 
  • Vanili secukupnya 
  • 50 ml minyak goreng 
  • 100 ml santan kental 
  • 1 sdt emulsifer (sp/tmb/ovalet)
  • 150 gram tepung ketan hitam yang halus 
  • 150 gram gula pasir 
  • 4 butir telur 
Cara Membuat : 
  • Kocok telur , gula , dan emulsifier hingga mengembang 
  • Masukan garam dan vanilli, kocok hingga erata 
  • Masukan tepung ketan hitam tadi aduk sampai merata 
  • Masukan santan dan minyak , aduk sampai merata 
  • Tuangkan setengah adonan tadi ke dalam oyang lalu kukus 10 menit 
  • Tata keju lembaran sampai adonan tadi tertutup kemudian masukan sisa adon ke dalam loyang
  • Kukus sampai matang 
  • Siap disajikan 

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Cake Ketan Hitam Kukus Lapis Keju "

Posting Komentar