Hai Ledis, bagi Ledis yang hobi memasak-masakan ala Singapura, kami telah menyiapkan resep Talam Lobak Spesial. Menu dari Singapura ini kami coba olah dengan variasi-variasi Indonesia. Jika Ledis bingung santapan saat berbuka, masakan ini sangat cocok buat Ledis. Cita rasa kenikmatan masakan ini mampu memuaskan Ledis. Hati-hati jika Ledis ketagihan dengan masakan ini. Berikut bahan-bahannya.
Bahan Talam Lobak Spesial :
- 250 gr daging ayam giling
- 150 gr udang cincang
- 3 batang daun bawang (iris tipis)
- 3 cangkir tepung beras
- 2 sdt saus soy kental
- 1 bh lobak ukuran besar (kupas, parut kasar)
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 cangkir jamur shiitake (cincang kasar)
Cara membuat Talam Lobak Spesial :
- Panaskan oven 180 derajat celcius.
- Siapkan dulu loyang persegi, diolesi minyak goreng, sisihkan.
- Pada mangkuk tahan panas, campur tepung beras dengan 2 cangkir air hangat, uleni hingga adonan merata dan lembut. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis udang dan daging ayam, angkat dan sisihkan.
- Tumis jamur, tambahkan daun bawang dan lobak, aduk-aduk. Tambahkan 1/4 cangkir air, aduk-aduk lalu tutup. Gunakan api kecil kurang lebih 10 menit.
- Campurkan tumisan udang dan daging ayam dengan saus coy dan cuka, sampai tercampur rata. Kemudian masukkan campuran ini pada adonan tepung beras, aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan adonan pada loyang, panggang pada oven selama 1/2 jam. Jika matang, dinginkan sejenak, potong kotak-kotak dan siap untuk disajikan.
Jika sudah selesai membuatnya, segera Ledis kunjungi resep-resep mantap lainnya di gudang resep kami.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Talam Lobak Spesial"
Posting Komentar