Resep Ayam Kalio
Banyak orang yang bertanya , apa perbedaan ayam kalio dengan gulai ? . Semua itu berbeda dalam proses memasaknya . Pada kalio bumbu ditumis baru bumbu lainya masuk dan dimasukan santan . Sedangkan pada gulai semua bumbu mentah dimasukan bersama santan dan di masak sampai mendidih . Bumbu yang digunakan dalam kalio dan gulai tidak banyak berbeda . Berikut ini bahan baku dan cara memamasak dari resep ayam kalio .
Bahan Baku :
- 700 gram ayam kampung potong menjadi 8 bagian
- 2 sdm minyak goreng
- 700 ml santan
Bahan Bumbu Halus :
- 2 buah asam kandis
- 1 sdm garam
- 1 cm lengkuas muda
- 2 cm kunyit
- 4 buah bawang merah
- 1 cm jahe
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah
Cara Membuat :
- Tumis semua bahan bumbu halus dengan asam kandis sampai harum
- Lalu masukan ayam masak sampai berubah warna
- Masukan santan masak sampai merata dan bumbunya meresap
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng
Belum ada tanggapan untuk "Resep Ayam Kalio "
Posting Komentar