Resep Mie Hokian Nikmat Dan Spesial
Hai Ledis, saat ini kami menyiapkan resep Mie Hokian khas dari negri seberang, yaitu Singapura. Jadi Ledis tidak perlu repot untuk pergi ke Singapura jika di Indonesia atau di rumah Ledis sendiri, bisa membuat Resep ini. Jika Ledis suka berwirausaha, menu ini sangat cocok karena rasa dari masakan ini setara santapan-santapan di restoran ternama. Buktikan saja Ledis, kami sudah mencobanya di daerah kami, hasil nya sangat mengejutkan dan juga memuaskan pula. Berikut bahan-bahannya.
Bahan Mie Hokian :
- 750 ml kaldu ayam
- 500 ml air
- 400 gr udang jerbung atau pancet (kupas, sisihkan kepalanya)
- 350 gr cumi besar (bersihkan, potong cincin)
- 300 gr mie kuning
- 250 gr bihun (rendam pada air hangat, tiriskan)
- 40 gr daun bawang chives (potong-potong 3 cm)
- 5 siung bawang putih (cincang halus 250 gr)
- 4 sdm minyak sayur
- 3 btr telur (kocok lepas)
- 3 bh jeruk limau (belah dua)
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdm saus ikan
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat Mie Hokian :
- Tumislah kepala udang dengan 2 sdm minyak hingga harum. Masukkan kepala udang pada kaldu ayam, masak dengan api kecil kurang lebih 40 menit.
- Didihkan air pada panci, kemudian masukkan udang dan cumi hingga berubah warna, angkat dan sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih sampai halus, tambah telur, aduk orak-arik.
- Besarkan api, tambah mie kuning dan bihun, aduk rata sampai tercampur, tambahkan 1/3 bagian kaldu, lanjutkan masak sampai air menyusut. Bubuhi kecap ikan, minyak wijen dan merica bubuk, aduk.
- Tambah 1/3 kaldu lagi, api dikecilkan dan tutup wajan, dan lanjutkan masak kurang lebih 7 menit.
- Terakhir, tambah cumi, daung bawang chives, udang dan tambahkan sisa kaldu terakhir lalu aduk sebentar. Angkat.
- Sajikan bersama sambal dan jeruk limau.
Pasti Ledis sudah membayangkan betapa muda untuk mengolah resep ini, jadi bila Ledis ingin berwirausaha, segeralah mencobanya. Terima kasih atas kunjungannya, dan kunjungi Gudang Resep kami yang lain.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Mie Hokian Nikmat Dan Spesial"
Posting Komentar