Resep Es Kacang Merah
Hidangan Es Kacang Merah ini memang jarang kita temui, namun bukanlah rasanya tidak enak, jadi jarang kita temui, akan tetapi hidangan ini belum banyak yang tau. Cita rasa dari hidangan yang satu ini cukup manis dan aromanya enak. Bagi Anda yang ingin mencoba, langsung intip bahan-bahan yang diperlukan dan cara mengolahnya dibawah ini.
Jangan masukan gula ke rebusan kacang sebelum kacang benar-benar empuk dan lunak agar kacang merah cepat mekar.
Bahan :
- 250 ml air
- 3 cm kayumanis
- 200 gr kacang merah segar
- 150 gula pasir
- 1 sdt coklat bubuk
Bahan Pelengkap :
- 500 gr es serut
- 200 gr tape singkong
- 100 gr susu kental manis
Cara Membuat Es Kacang Merah :
- Pertama presto kacang merah hingga lunak, lalu tiriskan dan ukurlah 350 ml air rebusannya, kemudian campurlah air sisa presto, gula pasir, kayu manis, coklat bubuk, dan air, aduk-aduk sampai tercampur rata. Rebuslah sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Sesudah itu masukkan kacang merah, masak hingga menjadi kental.
- Tuangkan kacang merah kedalam gelas saji, lalu tambahkan potongan tape singkong, susu kental manis, dan es serut.
Untuk 5 Gelas
Belum ada tanggapan untuk "Resep Es Kacang Merah"
Posting Komentar