Resep Beef Bourguignon khas Eropa
Makanan khas Eropa ini hampir sama dengan ayam kecap di Indonesia namun yang membedakan adalah bumbu dan juga daging yang di pakai bila di Indonesia menggunakan Daging ayam seddangkan di Eropa menggunakan daging sapi, mungkin jika keluarga Anda bosan dengan ayam kecap yang itu-itu saja cobalah untuk membuat makanan ini mungkin akan membuat santapan keluarga Anda menjadi lebih berwarna, tenang saja Anda tidak perlu repot-repot untuk membeli makanan ini di restoran Eropa Anda hanya cukup melihat Resep ini dan mempraktekannya Anda sudah bisa membuatnya sendiri di rumah, inilah bahan-bahan dan cara membuat Beef Bourguignon khas Eropa
Bahan :
- 500 gr daging sapi has
- 200 gr jamur champignon
- 200 gr wortel (potong bulat-bulat)
- 500 ml air
- 3 lbr beef bacon (iris panjang)
- 2 sdm mentega tawar
- 2 sdm tepung terigu
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 buah bawang bombay
- 1 lbr bayleaf
- 1 sdm tomat pasta
- 1/2 sdt thyme
- 3/4 sdt merica bubuk
- 1 1/4 sdt garam
Cara Membuat :
- Pertama-tama panaskan mentega di atas wajan, lalu tumis daging sapi has hingga daging berubah warna
- Kemudian tambahkan bawang bombay dan bawang putih tumis hingga layu dan tercium aroma harum
- Lalu masukkan beef bacon aduk kembali hingga merata, kemudian tambahkan tepung terigu aduk kembali hingga mengumpal
- Masukkan air sedikit demi sedikit masak hingga mengental, setelah itu masukkan jamur, tomat pasta, wortel, bayleaf, thyme, merica bubuk dan garam kemudian tutup
- Masak dengan api kecil saja tunggu hingga matang dan mengental, lalu angkat
- Sajikan
nice article
BalasHapusMakan Enak