Resep Kue Pai Susu Coklat

Resep Kue Pai Susu Coklat


Kue Pai Susu Coklat ini adalah kue pai yang biasa kita jumpai dan sering Anda nikmati, namun kue pai yang satu ini telah di variasi, jadi tidak seperti kue pai yang biasa. Kue ini sangat cocok jika disajikan disaat keluarga sedang berkumpul. Jika Anda ingin mencobanya, langsung aja simak bahan-bahan yang diperlukan dan cara mengolahnya berikut ini.

Bahan :
  • 1/4 sdt garam
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr gula tepung
  • 70 gr mentega tawar dingin
  • 1 butir telur
  • 1 1/2 sdm keju parmesan
Bahan Untuk Olesan :
  • 1 butir telur, dikocok lepas
Bahan Untuk Isi :
  • 75 gr gula pasir
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 2 sdm maizena
  • 1/4 sdt coklat pasta
  • 200 ml susu cair
  • 1 butir telur
Cara Membuat Resep Kue Pai Susu Coklat :
  1. Pertama-tama campurlah mentega tawar, tepung terigu,  keju parmesan, telur, gula tepung, dan garam, aduk-aduk hingga rata, kemudian simpan dalam lemari es selama 30 menit.
  2. Kemudian gilinglah adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak pai bulat pendek berdiameter 7 cm tinggi 1 1/2 cm.
  3. Setelah itu tusuk-tusuk menggunakan garpu, lalu oleskan kuning telur dan oven menggunakan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 20 menit hingga pai setengah matang saja, sisihkan.
  4. Membuat bahan isi : masaklah gula pasir, coklat bubuk, susu cair, maizena, dan telur sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup, lalu tambahkan coklat pasta, aduk sampai rata, kemudian tuang kedalam pai.
  5. Jika sudah, ovenlah menggunakan api bawah suhu 160 derajat Celcius selama 25 menit sampai matang.
Untuk 16 buah

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Pai Susu Coklat"

Posting Komentar