Resep Sambal Goreng Kering Campur Pangsit
Lebaran akan segera tiba alangkah baiknya jika Anda membuat sajian sendiri di rumah daripada membeli masakan yang instan-instan. Sajian ini sangat mudah di buat dan bahan-bahannya pun tidak terlalu rumit dan mudah di cari, jika Anda ingin mencoba sajian yang satu ini langsung aja simak bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya berikut ini.
Bahan :
- 100 gr kacang tanah kulit, goreng
- 100 gr cornflakes
- 5 lembar daun jeruk, buang tilangnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3/4 sdt garam
- 20 lembar kulit pangsit, potong kotak kecil
- 50 gr dendeng sapi, potong kotak kecil, goreng
- 30 gr gula pasir
- 25 ml air
- minyak untuk mengoreng
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai merah besar
Cara Membuat Kering Campur Pangsit :
- Pertama, gorenglah pangsit kedalam minyak yang sudah dipanaskan hingga warnanya kuning kecoklatan dan kering, sisihkan dulu.
- Setelah itu panaskan minyak, tumislah bumbu halus dan daun jeruk hingga baunya harum. Kemudian masukkan gula pasir, garam, dan air, aduk-aduk hingga gula larut dan menjadi kental.
- Terakhir, tambahkan pangsit goreng, kacang tanah, dendeng, dan cornflakes. Aduk-aduk hingga terbalut bumbu, angkat, tiriskan.
Untuk 570 gr
Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Kering Campur Pangsit"
Posting Komentar