Resep Orange Chiffon Cake

Resep Orange Chiffon Cake 


Cake merupakan salah satu kue yang sudah lalu lalang didunia . Cake sudah merambah seluruh penjuru dunia karena rasanya yang lembut dan halus  Banyak farian di berbagai negara . Dengan rasa buah ataupun berlumuran selai . Kali ini kita akan membuat resep Cake yang memiliki rasa jeruk dan berwarna . Berikut ini bahan dan cara membuatnya 

Bahan Baku :

  • 1/2 cream of tartar
  • 1 sdt vanili
  • 180 perasaan air jeruk
  • 120ml minyak 
  • 1/2sdt garam
  • 1 sdm baking powder
  • 2 sdm Orange zest 
  • 7 butir putih telur 
  • 6 butir kuning telur
  • 300 gram gula halus
  • 225 gram tepung trigu rendah protein 
Cara Membuat :
  • masukan tepung terigu , gula halus 250 gram , baking powder , garam orange zest dalam wadah lalu aduk rata 
  • Masukan kuning telur , minyak ,dan air jeruk . Aduk rata 
  • Kocok putih telur dan cream of tar tar (air jeruk nipis ) hingga sfot peak 
  • Masukan sisa gula halus sambil dikocok sampai stiff peak 
  • Panaskan oven sampai 170 derajat celsius 
  • Campurkan sedikit adonan putih telur kedalam kening telur . Aduk sampai rata 
  • Lanjutkan mencampur kocokan putih telur secara bertahan
  • Tuang dalam loyang tulban chiffon diameter 25cm 
  •  masukan oven lalu tunggu 1 jam 
  • Juka sudah matang keluarkan dan tunggu dingin
  • Balik loyang . Dan siap disajikan 

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Orange Chiffon Cake "

Posting Komentar