Resep Orange Chiffon Cake
Cake merupakan salah satu kue yang sudah lalu lalang didunia . Cake sudah merambah seluruh penjuru dunia karena rasanya yang lembut dan halus Banyak farian di berbagai negara . Dengan rasa buah ataupun berlumuran selai . Kali ini kita akan membuat resep Cake yang memiliki rasa jeruk dan berwarna . Berikut ini bahan dan cara membuatnya
Bahan Baku :
- 1/2 cream of tartar
- 1 sdt vanili
- 180 perasaan air jeruk
- 120ml minyak
- 1/2sdt garam
- 1 sdm baking powder
- 2 sdm Orange zest
- 7 butir putih telur
- 6 butir kuning telur
- 300 gram gula halus
- 225 gram tepung trigu rendah protein
Cara Membuat :
- masukan tepung terigu , gula halus 250 gram , baking powder , garam orange zest dalam wadah lalu aduk rata
- Masukan kuning telur , minyak ,dan air jeruk . Aduk rata
- Kocok putih telur dan cream of tar tar (air jeruk nipis ) hingga sfot peak
- Masukan sisa gula halus sambil dikocok sampai stiff peak
- Panaskan oven sampai 170 derajat celsius
- Campurkan sedikit adonan putih telur kedalam kening telur . Aduk sampai rata
- Lanjutkan mencampur kocokan putih telur secara bertahan
- Tuang dalam loyang tulban chiffon diameter 25cm
- masukan oven lalu tunggu 1 jam
- Juka sudah matang keluarkan dan tunggu dingin
- Balik loyang . Dan siap disajikan
Belum ada tanggapan untuk "Resep Orange Chiffon Cake "
Posting Komentar