Resep Ikan Goreng Siram Bumbu Taliwang

Resep Ikan Goreng Siram Bumbu Taliwang


Ikan Goreng Siram Bumbu Taliwang ini merupakan masakan yang sangat di gemari oleh semua orang, karena memiliki cita rasa yang enak, dan tekstur daging yang empuk. Jika bunda sedang bingung ingin membuat resep apa untuk keluarga tercinta, alangkah baiknya jika bunda menyajikan resep yang satu ini. Cara membuat Ikan Goreng Siram Bumbu Taliwang ini tidak terlalu sulit dan bahan-bahannya mudah dicari. Awal dari pembuatan resep ini adalah menghilangkan bau amis pada ikan. Langsung aja deh berikut ini adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bunda juga bisa mencoba resep masakan terbaru kami yaitu Resep Udang Telur Asin
Bahan :
  • 1 ekor (1 kg) ikan gurami segar atau ikan lainnya sesuai selera
  • Minyak goreng
  • 7 sdm santan kental
  • Jeruk nipis
  • 1 bungkus bumbu serbaguna ikan goreng

    Bumbu Taliwang, dihaluskan :
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sdt garam
  • 1 cm kunyit, disangrai
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang merah

    Bahan Pelengkap :
  • Tomat di iris tipis
  • salad secukupnya
Cara Membuat :
  1. Pertama-tama, ikan dilumuri menggunakan air jeruk nipis dan bumbu serbaguna sampai rata, kemudian diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.
  2. Bumbu Taliwang : Panaskan minyak goreng 3 sdm saja, lalu tumislah bumbu halus sampai baunya harum, setelah itu tuangkan santan dan masak sampai matang. Angkat dan sisihkan dulu.
  3. Terakhir, gorenglah ikan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna coklat keemasan. Angkat dan taruh diatas piring saji, kemudian siram dengan bumbu Taliwang.
  4. Ikan Goreng Siram Bumbu Taliwang siap untuk disajikan bersama bahan pelengkapnya.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Ikan Goreng Siram Bumbu Taliwang"

Posting Komentar