Resep Kue Kering Campur Pangsit

Resep Sambal Goreng Kering Campur Pangsit


Lebaran akan segera tiba alangkah baiknya jika Anda membuat sajian sendiri di rumah daripada membeli masakan yang instan-instan. Sajian ini sangat mudah di buat dan bahan-bahannya pun tidak terlalu rumit dan mudah di cari, jika Anda ingin mencoba sajian yang satu ini langsung aja simak bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan :
  • 100 gr kacang tanah kulit, goreng
  • 100 gr cornflakes
  • 5 lembar daun jeruk, buang tilangnya
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 3/4 sdt garam
  • 20 lembar kulit pangsit, potong kotak kecil
  • 50 gr dendeng sapi, potong kotak kecil, goreng
  • 30 gr gula pasir
  • 25 ml air
  • minyak untuk mengoreng
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 8 buah cabai merah besar
Cara Membuat Kering Campur Pangsit :
  1. Pertama, gorenglah pangsit kedalam minyak yang sudah dipanaskan hingga warnanya kuning kecoklatan dan kering, sisihkan dulu.
  2. Setelah itu panaskan minyak, tumislah bumbu halus dan daun jeruk hingga baunya harum. Kemudian masukkan gula pasir, garam, dan air, aduk-aduk hingga gula larut dan menjadi kental.
  3. Terakhir, tambahkan pangsit goreng, kacang tanah, dendeng, dan cornflakes. Aduk-aduk hingga terbalut bumbu, angkat, tiriskan.
Untuk 570 gr

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Kering Campur Pangsit"

Posting Komentar