Resep Ikan Kakap Kuah Apel

Resep Ikan Kakap Kuah Apel 



Ikan kakap merupakan ikan air laut yang sering kita jumpai di pasar . Dengan rasanya yang begitu enak saat dihidangkan membuat ikan ini memiliki banyak meminat . Walaupun harga ikan ini sedikit miring tak membuat peminat ikan ini untuk menikmatinya .Kali ini kita akan membuat resep yang berbahan utamakan ikan kakap . Ikan kakap akan kita fariasikan dengan kuah apel yaitu makanan khas dari palembang . Berikut ini bahan baku dan cara membuatnya . 

Bahan Baku :

  • 500 gram daging ikan kakap 
  • 500 ml air 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1 sdt garam 
  • 5 buah cabe rawit merah 
  • 3 batang kemangi yang diambil daunnya 
  • 5 buah blimbing wuluh potong menjadi 2 bagian 
  • 1 buah apel hijau potong menjadu 12 bagian 
  • 1 buah jeruk nipis yang diambil airnya 
Bumbu Kasar :
  • 1 batang serai 
  • 10 butir bawang merah 
  • 5 buah cabe merah 
Cara Membuat : 
  • Potong ikan lalu lumuri dengan air jeruk lalu diamkan selam 15 menit 
  • Didihkan air dalam panci
  • Tumis bumbu kasar hingga wangi lalu masukan ke dalam rebusan air 
  • Masukan potongn ikan dan mask sampi matang 
  • Tambahkan garam , gula pasir , apel , kemangi , blimbing wuluh , dan cabe rawit merah .
  • Aduk perlaham dan masak sebentar 
  • Angkat dan siap disajikan  

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Ikan Kakap Kuah Apel"

Posting Komentar