Resep Asem Iga Sapi

Resep Asem Iga Sapi 


Daging sapi merupakan salah satu bahan baku masakn yang mudah untuk diolah. Dan jangan diragukan lagi pasti banyak penggemarnya. Tetapi tak hanya dagingnya saja yang bisa diolah. Bagian iganya pun sangat digemari. Kali ini kita akan membuat resep yang berbahan baku iga sapi yang memiliki rasa sedikit asam dan berkuah. Resep ini sangat cocok Anda nikmati disaat malam hari yang sangat dingin, dengan membuat masakan ini kan membuat tubuh kita terasa hangat dengan didampingi dengan sepiring nasi hangat.

Cara membuatnya pun simple dan tak perlu membuang banya waktu. Anda bisa membuatnya dengan santai dirumah. Bahan bakunya pun mudah didapatkan disekeliling Anda. Berikut ini cara membuatnya dan bahan bakunya


Bahn Baku :

  • Gula secukupnya 
  • Garam secukupnya
  • Cabai sesuai selera 
  • 1 buah tomat 
  • 3 siung bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 500 gram iga sapi 
Cara Membuatnya :
  • Potong sesuai selera iga sapi
  • Lalu masak dengan air agar empuk dan sisihkan kaldunya 
  • Geprek bawang putih , bawang merah dan iris tipis
  • Lalu tumis hingga harum 
  • Masukan kaldu daging tadi
  • Masukan iga sapi sampai mendidih 
  • Lalu masukan tomat dan cabai
  • Masukan garam dan gula secukupnya 
  • Didihkan beberapa menit 
  • Siap disajikan dengan nasi hangat

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Asem Iga Sapi"

Posting Komentar