Resep Kue Pisang Gula Merah

Resep Kue Pisang Gula Merah


Kue ini biasanya banyak di jumpai di acara-acara seperti arisan, tahlilan, ataupun yang lainnya. Kue ini di sukai banyak orang, biasanya orang-orang saling berebut untuk mendapatkan jajanan yang satu ini. Memang sih rasanya enak, saya akui sendiri, jika Anda sedang memiliki waktu kosong, alangkah baiknya untuk membuat kue yang satu ini. Rasanya di jamin deh gak bakalan mengecewakan, karena saya sudah pernah buat sendiri, hehe. Jika Anda ingin membuatnya dirumah, berikut ini akan kami paparkan bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 150 gr tepung beras
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gr gula pasir
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan, ikat
  • 50 gr gula merahsisir untuk isi
  • 50 gr tepung sagu
  • 1 buah pisang ambon, dihaluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • Daun pisang pisang muda untuk membungkus
Cara Membuat Kue Pisang Gula Merah :
  1. Pertama, blenderlah pisang ambon dan santan, ukurlah menjadi 450 ml, kemudian tambahkan 50 ml santan.
  2. Kemudian larutkan tepung beras, garam, campuran santan, daun pandan, kayu manis bubuk, dan gula pasir. Masaklah sambil diaduk-aduk sampai rata, angkat.
  3. Setelah itu tambahkan larutan tepung sagu, aduk hingga licin.
  4. Terakhir siapkan daun pisang, lalu sendokkan 50 gr adonan, kemudian isilah dengan gula merah, tutup adonan, gulung dan lipat, jika sudah tekan bagian tengahnya, setelah itu kukus selama 15 menit menggunakan api sedang hingga matang.
Untuk 16 buah

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Pisang Gula Merah"

Posting Komentar