Resep Bubur Jagung

Resep Bubur Jagung


Menu yang satu ini menggunakan bahan utama jagung yang akan diolah menjadi bubur jagung, bubur jagung sangat cocok disajikan di pagi hari ataupun saat buka puasa, menu ini memiliki kandungan karbohidrat dan dapat menambah asupan. Cara membuat Bubur Jagung ini sangat mudah dan bahan-bahannya cukup praktis. Jika Anda ingin membuat menu yang satu ini untuk keluarga dirumah yang sedang puasa, simak saja berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 600 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 400 gr jagung sisit, diblender kasar
  • 100 gr gula pasir
  • 2 sdt tepung sagu, larutkan di dalam 2 sdt air
  • 1/8 sdt vanila bubuk
  • 1/2 sdt garam
Bahan Pelengkap :
  • 1 buah kelapa muda, dikeruk panjang dagingnya
  • 15 gr pacara cina, direbus, ditiriskan
Cara Membuat Bubur Jagung :
  1. Pertama, masaklah santan, gula pasir, dan jagung, aduk sampai meletup-letup, lalu tambahkan vanili bubuk, aduk sampai rata.
  2. Kemudian kentalkan dengan larutan tepung sagu, lalu masak sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup, angkat.
  3. Bubur Jagung siap untuk disajikan bersama bahan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Bubur Jagung"

Posting Komentar