Resep Gurami Goreng Crispy

Resep Ikan Gurami Goreng Crispy


Menu kali ini menggunakan bahan utama ikan gurami yang akan diolah menjadi masakan Ikan Gurami Goreng Crispy. Bagi Anda yang kebingungan mencari lauk untuk buka puasa nanti, alangkah baiknya jika Anda membuat resep yang satu ini. Cita rasanya sudah tidak diragukan lagi, dan teksturnya pun sangat empuk. Berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 150 gr daging ikan gurami, dipotong 2x5 cm
  • 1 bungkus bumbu serbaguna ikan goreng

    Bahan Pencelup :
  • 100 ml air es
  • 1/4 sdt garam
  • 4 sdm tepung terigu serbaguna

    Bahan Pelapis :
  • 75 gr tepung roti kasar

    Bahan Pelengkap :
  • Saus sambal
Cara Membuat :
  1. Pertama-tama, lumuri ikan gurami menggunakan bumbu serbaguna ikan goreng. Diamkan dulu sampai bumbu meresap ke daging ikan selama 15 menit.
  2. Kemudian celupkan ikan gurami kedalam bahan pencelup, lalu guling-gulingkan ke tepung roti.
  3. Setelah itu simpan di dalam kulkas selama 10 menit sampai padat.
  4. Jika sudah langsung digoreng sampai matang dan berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
  5. Ikan Gurami Goreng Crispy siap disajikan bersama saus sambal dan nasi putih.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Gurami Goreng Crispy"

Posting Komentar