Resep Nasi Liwet

Resep Nasi Liwet


Nasi Liwet adalah menu masakan yang berasal dari solo, namun bukan hanya solo yang memiliki sajian nasi liwet ini, adapun kota sumedang juga memiliki sajian nasi liwet. Sajian yang satu ini perlu Anda coba. Pembuatannya cukup mudah dan bahan-bahannya cukup praktis mudah di cari dipasar ataupun supermarket. Langsung aja deh jika Anda penasaran dengan nasi liwet ini, berikut ini akan kami paparkan bahan-bahan dan cara pengolahan untuk membuat nasi liwet.

Bahan :
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 500 gr beras, dicuci bersih
  • 1 sdt garam
Bahan Pelengkap :
  • Ayam goreng
  • Lalapan
  • Sambal terasi
Cara Membuat Nasi Liwet :
  1. Membuat Nasi liwet : rebuslah beras, serai, garam, santan, dan daun salam hingga mendidih, lalu tutuplah panci, kecilkan api agar matangnya sempurna, jika sudah matang langsung angkat dan aduk-aduk hingga pulen.
  2. Ambil piring saji dan letakkan nasi diatasnya bersama bahan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Nasi Liwet"

Posting Komentar