Resep Popiah Spesial Ala Made

Resep Popiah Spesial Ala Made


Hai Ledis, saat ini kami telah menyediakan resep khas dari Singapura namun bercirikan Indonesia. Makanya Ledis namanya Popiah Ala Made buatan asli orang Indonesia Bali. Nikmat rasanya seperti lumpia di Indonesia, ini sangat cocok pula untuk Ledis gunakan dalam berbisnis. Segeralah Ledis siapkan bahan-bahan di bawah ini.

Bahan Popiah :

  • 500 gr tauge (siangi)
  • 250 gr kacang tanah tanpa kulit (sangria, cincang kasar)
  • 250 gr udang kecil tanpa kulit (kukus sebentar)
  • 200 gr bawang merah goreng
  • 10 bh cabe merah (tumbuk kasar)
  • 5 btr telur (kocok dengan garam dan merica bubuk, buat orak-arik, sisihkan)
  • 4 ekor kepiting (rebus, ambil dagingnya, sisihkan)
  • 3 siung bawang putih (cincang kasar)
  • 2 rumpun daun selada (daun dipisah)
  • 1 bh ketimun (kupas, parut kasar)
  • 1 sdm saus soy kental
Isi Popiah :
  • 500 gr rebung kalengan (tiriskan, parut kasar)
  • 500 gr udang kecil (kupas, sisihkan kulitnya untuk kaldu)
  • 500 gr daging ayam (potong tipis kecil)
  • 15 lbr kulit lumpia siap pakai
  • 7 sdm minyak sayur
  • 5 sdm tauco (haluskan)
  • 3 bh tahu kuning (potong tipis, goreng, sisihkan)
  • 3 siung bawang putih (cincang kasar)
  • 2 sdt garam
  • 1.5 liter air
  • 1 kg bengkuang (kupas, parut kasar)
  • 1 sdt garam
Cara membuat popiah :

Membuat isi Popiah :
  1. Bumbui daging ayam serta udang masing-masing 1 sdt garam secara terpisah. Rebuslah kulit udang kurang lebih 10 menit sampai menjadi kaldu, saring dan buang kulitnya.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang, tumis bawang putih sampai harum, tambah tauco. Masukkan kaldu udang dan didihkan, masukkan rebung dan bengkuang.
  3. Didihkan lagi dan tambahkan daging ayam, api dikecilkan, masak terus sampai 1.5 jam. Tambahkan tahu kuning, udang dan garam, aduk rata selama 10 menit dengan api kecil.
  4. Angkat, siap untuk bagian isi.
Finishing :
  1. Letakkan satu lembar lumpia pada piring datar, taruh sehelai daun selada di tengah bawah, bubuhkan cabai cincang dan bawang putih, kemudian tambahkan saus soy secukupnya, taburi taoge dan ketimun.
  2. Tumpangi dengan 2 sdm isi, tambahkan orak-arik telur dadar dan udang lalu daging kepiting di atasnya. taburi bawang goreng dan kacang.
  3. Lipat bagian bawah kulit untuk penutup isi, kemudian lipat kanan-kiri ke tengah, gulung dengan ketat. Tuntaskan sampai jumlah yang diinginkan. Sajikan.
Bagaimana Ledis? Simple bukan? Pastinya Ledis sudah membayangkan resep Singapura ini cocok untuk bisnis Ledis di Indonesia. Terima kasih atas kunjungan Ledis, kunjungi Gudang Resep kami juga.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Popiah Spesial Ala Made"

Posting Komentar