Resep Cemilan khas Mexico Sopaipallas

Resep Cemilan khas Mexico Sopaipallas


Makanan yang satu ini pasti Anda jarang Anda tahu kan meskipun namanya sedikit aneh namun jangansalah rasanya enak dan luar biasa, memang makanan khas Mexico ini sangat jarang di temui di Indonesia bila adapun hanya di restoran khas Amerika Latin tentunya. Cemilan ini biasanya untuk hidangan pembuka ataupun penutup atau kalau Anda ingin membuatnya untuk cemilan saja juga bisa, sekarang Anda tidak perlu repot-repot membelinya di restoran Anda cukup membaca dan mempraktekan Resep ini di rumah pasti Anda bisa membuatnya, inilah bahan-bahan dan cara membuat Sopaipallas khas Mexico

Bahan : 

  • 250 gr tepung terigu 
  • 120 ml air 
  • 25 ml madu
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • minyak goreng secukupnya
Cara Membuat : 
  1. Pertama-tama ambil tepung terigu dan ayak tepung terigu bersama dengan baking powder dan garam
  2. Kemudian masukkan margarin kemudian aduk hingga merata dan hingga adonan berbutir
  3. Lalu tambahkan air kemudian uleni hingga kalis dan licin
  4. Ambil adonan dan giling tipis dengan taburan tepung terigu agar tidak lengket
  5. Kemudian potong adonan bentuk persegi sebesar kira-kira 6x7 cm
  6. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng adonan hingga matang dan berubah warna menjadi kecokelatan
  7. Sajikan dengan tuangan madu di atasnya

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Cemilan khas Mexico Sopaipallas"

Posting Komentar