Resep Nasi Ulam Gurih

Resep Nasi Ulam Gurih


Nasi Ulam adalah menu sajian yang berasal dari Betawi, nasi ulam ini dipadukan antara nasi dengan bumbu kelapa sebagai hidangan utamanya, sajian ini cukup mudah di buatnya dan bahan-bahannya cukup praktis. Nasi ulam ini sangat cocok di sajikan di pagi hari ataupun malam hari. Nasi ulam ini rasanya tidak kalah enak dengan nasi-nasi lainnya, ada banyak orang yang menjadikan sajian ini sebagai makanan favoritnya. Bagi Anda yang belum pernah mencoba sajian ini, alangkah baiknya Anda membuatnya sendiri dirumah, daripada ke Betawi hanya membeli nasi ulam ini, hehe. Langsung aja deh, berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan dan cara pengolahannya.

Bahan :
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1.000 gr nasi putih hangat
  • 200 gr kelapa parut kasar, disangrai
Bumbu Halus :
  • 50 gr ebi, diseduh, disangrai
  • 7 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit merah
Bahan Pelengkap :
  • 100 gr kacang tanah
  • 100 gr teri nasi goreng
  • 2 sdm bawang goreng
  • 3 butir telur, dibuat dadar rawis
  • 1 ikat kecil daun kemangi
  • 4 buah ketimun, dibuat dadar rawis
Cara Membuat Nasi Ulam :
  1. Pertama, panaskan minyak goreng, lalu tumislah bumbu halus sampai baunya harum, kemudian tambahkan kelapa sangrai, aduk-aduk sampai rata, angkat.
  2. Setelah itu masukkan dalam nasi hangat, aduk-aduk sampai tercampur rata.
  3. Nasi Ulam siap untuk disajikan bersama bahan pelengkapnya.
Untuk 5 porsi

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Nasi Ulam Gurih"

Posting Komentar